Андрей Лыжов: Пока есть силы – буду помогать людям

18.04.2021
Депутат фракции ЛДПР окрсовета Зеленоградского ГО Андрей Лыжов рассказал, как он работает с людьми, с какими проблемами чаще всего к нему обращаются местные жители.

— Андрей, почему вы занялись политикой?
— Я считаю, что у меня достаточно физических и моральных сил, и я достаточно знаю, чтобы представлять интересы себя, своей семьи и окружающих. Мои интересы — интересы жителей всего Зеленоградского района. Я тоже езжу по дорогам, мои дети ходят в те же детские сады, я хожу в те же поликлиники, это всё моё, родное. Не в плане самоутвердиться, а в плане самореализоваться в работе.

— Скажите, какие цели вы себе поставили, баллотируясь в депутаты?
— Депутат — это лицо, выбранное гражданами в органы власти. Поэтому главной целью или задачей является помощь в защите прав и интересов граждан, установленных законом. Важным считаю общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Главной целью поставил для себя помогать людям решать их вопросы.

– Для работы в округе какой у депутата набор средств? Что он может делать?
— Для плодотворной работы со своими избирателями проводиться личный приём граждан, принимаются устные и письменные обращения. Участие в заседаниях. Депутат имеет право обращаться с депутатским запросом, право вносить поправки в текст рассматриваемых решений, право на представительство интересов населения, что непосредственно может повлиять на более быстрое решение проблем избирателей. Все эти возможности я использую в полной мере, чтобы оправдать надежды своих избирателей.

— Чувствуете давление из-за своей партийной принадлежности?
— Нет, никакого давления я не чувствую. В окружном Совете все вопросы решаем, учитывая интересы граждан.

— Какие городские проблемы требуют срочного вмешательства?
— В Зеленоградском районе много проблем, как и везде. Главной проблемой сейчас является ситуация с водоснабжением в самом Зеленоградске. Так как город активно застраивается, действующие сети не справляются с нагрузкой, необходимо развивать коммунальную инфраструктуру. Также необходимо строительство газопроводов к посёлкам Красноторовского сельского поселения, Ковровского. На мой взгляд, это первоочерёдные задачи, но помимо этого есть ещё, конечно, много нерешённых вопросов.

— Вы намерены сделать Зеленоградский район лучшим, а кто будет оценивать – «лучший, или не лучший»?
— Конечно, сами жители. Потому что, во-первых, не только я этого хочу, а мы все этого хотим. И я буду стараться сделать этот округ лучшим. Практически ежедневно встречаюсь с избирателями и пока не встретил ни одного человека, который сказал бы мне: «Андрей, помоги сделать так, чтобы было хуже». Мы все хотим, чтобы в округе было спокойно и безопасно, чтобы были красивые и удобные дворы, дети могли заниматься в кружках и спортивных секциях, пожилые люди получили возможность бесплатно заниматься своим здоровьем и досугом… Так почему бы нам не сказать об этом вслух и сделать своей целью?!
Во-вторых, никто за нас не решит, хорошо нам или нет, и не сделает для нас лучше. Все программы благоустройства в Зеленоградске и Калининградской области работают только при условии активного участия самих жителей. То есть, нам нужно сказать: «Чтобы наш район стал лучшим в области, нам нужно решить вот такие и такие задачи», – и начать их решать.

— Какие вопросы волнуют жителей округа?
— Еще во время проведения избирательной кампании я побывал в каждом дворе округа, встречался с жителями. По результатам встреч мне поступило огромное количество наказов и предложений от избирателей. Проанализировав все обращения, мы выявили наиболее острые вопросы. В основном – это вопросы благоустройства (55% обращений) и состояние межквартальных дорог и тротуаров (21%). Людей волнуют также вопросы общественной безопасности (10%), дополнительного образования и досуга для детей (7%), здоровья и досуга старшего поколения (7%).
С учётом этого и выстраиваю свою работу.

— Как вы совмещаете карьеру и семью?
— Без семьи не было бы карьеры.

— Родственники гордятся вами?
— Да.

— Спасибо!