Александр Ветошкин: «пинг-понг» между правоохранителями неприемлем

06.03.2014

Доклад в Облдуме начальника УМВД по Калининградской области Евгения Мартынова об итогах работы за 2013 год проходил публично, а обсуждение депутаты предпочли провести за закрытыми дверями.

 

Лидер фракции ЛДПР в думе Александр Ветошкин заметил, что разговор был в целом дружественный: «Только депутат Рудников не очень корректно высказался об одном из руководителей УМВД, попросил Мартынова провести аттестацию, сделать оргвыводы. Я высказал свое несогласие с позицией Рудникова, ссылаясь на положительный опыт работы с этим человеком».

В целом народные избранники спрашивали руководителя УМВД о темах, которые были озвучены в докладе. В частности, по делу гурьевских чиновников. Евгений Мартынов сообщил им то, что уже было известно: проверки по поводу незаконного выделения, захвата земли начались по заявлениям граждан. Есть факты, свидетельствующие о применении физического насилия.

«Я обратил внимание начальника УМВД на то, что алкоголь по-прежнему продается после 22 часов, в частности, неприкрытая торговля идет на площади Победы и в магазине «Колос» на Черняховского. В магазине «Тамара» в Светлом выявлены три факта продажи алкоголя несовершеннолетним, однако меры к предпринимателю не приняты», — проинформировал Александр Ветошкин.
Региональный координатор ЛДПР также обратил внимание Евгения Мартынова на «пинг-понг», который устроили полицейские и прокуроры, реагируя на заявления о двух рейдерских захватах: одни написали 121 отказ в возбуждении уголовных дел, другие — столько же протестов на постановления следователей. Политик попросил проверить слухи о том, что изъятый полицией янтарь из закромов ОПГ Богдана и хранящийся сейчас на Янтарном комбинате разворовывается и уже гуляет по нелегальному рынку.