Митинг ЛДПР собрал массу калининградцев

23.02.2014

23 февраля в Калининграде состоялось традиционное возложение венков и цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам, посвященное Дню защитника Отечества. А в 12 часов на площади Василевского прошёл митинг, посвящённый злободневным проблемам нашего региона. Его организовало Калининградское региональное отделение ЛДПР во главе с региональным координатором партии Александром Ветошкиным.

 

Приехали руководители местных ячеек из Озёрска, Гвардейска, Светлого, Янтарного. Но главными действующими лицами, конечно, были сотни земляков, которые прибывали и прибывали.

Праздничную атмосферу наполнили бодрый ритм, заданный подтянутыми девушками-барабанщицами, песни военных лет, партийные стяги, вьющиеся по ветру. И вот уже распрямили плечи ветераны Великой Отечественной, курсанты мореходки. Погода благоволила происходящему: солнце, синее предмартовское небо. Весенняя энергетика пронизывала речи ораторов: политиков, рабочих, пенсионеров, учителей, общественников. Пожелали высказаться даже дети: один мальчик с видимым удовольствием прочитал подборку сатирических стихотворений, чем вызвал бурю оваций.

Параллельно проходил сбор подписей пострадавших вкладчиков «Инвестбанка»: уже завтра письмо, подписанное сотнями бывших клиентов развалившегося учреждения, будет передано лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому присутствовавшим на митинге однопартийцем, депутатом Госдумы Егором Анисимовым.

ЛДПР регулярно призывает чиновников озаботиться тем, что творится вокруг. Вооруженные силы всё больше представляют собой символ некоей унизительной повинности, чреватой насилием и гибелью солдат, большими и малыми потоками по российским просторам растеклись гастарбайтеры, спекулянты-коммунальщики взвинчивают тарифы на ЖКХ, называя это процессом самоуправления и софинансирования… Беды — давние, застарелые отягощаются новыми напастями. Вчера ещё находящийся на хорошем счету «Инвестбанк», лопнул, вслед за ним приказал долго жить целый ряд российских банков. Выяснилось, что деньги вкладчиков были вовлечены в теневой оборот, в результате отдельные кредитно-финансовые учреждения лишились лицензии. Но отчего граждане до сих пор не знают, где их средства? Кто ответит за случившееся? Почему, прикрывшись ширмой гарантии возврата 700 тысяч рублей, государство игнорирует тех, чьи вклады были большими? Кто вернет деньги 1600 вкладчикам, которых АСВ называет «дробильщиками»? Кто дал право называть людей без суда и следствия мошенниками?

Сергей Дорохов, сварщик: «Если сидеть дома, если оставаться довольным куску чёрного хлеба и табуретке, то что мы тогда за создания? Никто кроме нас нами не заботится. Всё потому, что мы перестали требовать у власти справедливости, законности, результатов. А надо идти, надо стучаться, кричать. Всем миром мы горы свернём. Я не должен конкурировать с гастарбайтером из-за того, что он меньше зарплату попросит. Я не должен терять кровные деньги в глубоком кармане жуликоватого банкира. Мой сын должен защищать рубежи Родины, а не строить генеральские дачи. И важно об этом заявлять».

Ольга Ещенко, студентка: «Мне не всё равно, что происходит вокруг. Я хочу знать и говорить правду, а не взирать на глянцевые агитки. И кстати, власть зря так легко ко многому относится: социальное напряжение возникает именно тогда, когда те, кому положено, игнорируют тех, кому обязаны служить».

Иван Петров, координатор Озёрского отделения ЛДПР: «Будучи депутатом сельского совета депутатов, я вижу, насколько глубоко чиновничье барство, самоуправство проникли в сегодняшнюю деревню. Глава МО «Новостроевское сельское поселение» распорядился демонтировать две водонапорные башни в Белинском. Причём без обсуждения «инициативы» на заседании совета депутатов. Башни сданы на металлолом, деньги непонятно куда ушли. В посёлке нет нормальных дорог, уличного освещения, современной водопроводной сети. Кто должен заставлять начальников работать? Мы. Члены ЛДПР, народные избранники, активное общество. Мы должны избавлять граждан от заевшихся чиновников».

Лариса Ивченкова, предприниматель: «Задача – внушить государству, что мы не безликий электорат, годный только голосовать. И не бесформенная биомасса, обязанная, не озадачиваясь, платить налоги, тарифы ЖКХ, год от года растущие. Надо напоминать власти, что она обязана перед нами отчитываться, а не наоборот. Только не в очереди напоминать, не на кухне, а на таких митингах. Спасибо ЛДПР за призыв не спать, а бороться за будущее».

Александр Ветошкин, руководитель Калининградского регионального отделения ЛДПР: «Сегодня здесь сотни людей, и это неплохо. Но должно быть много больше. Не пять десятков, а 1600 вкладчиков «Инвестбанка». Нельзя протестовать выборочно. Где тысячи недовольных земляков, которых вовлекают в обдираловку под названием реформа ЖКХ? Где безработные, ставшие таковыми из-за гастарбайтеров? Пока мы не научимся быть гражданами, бюрократия и администраторы всех мастей продолжат сидеть на нашей шее. Им очень нравится создавать видимость кипучей деятельности, перебирать бумаги. А народ частенько помалкивает, хотя давно пора возвысить голос, потребовать отчёта».

В финале состоялся традиционный розыгрыш ценных призов – от футболок и дезодорантов «Жириновский» до путёвок на отдых за границу. Это наполнило, казалось бы, весьма серьёзное мероприятие домашней теплотой и улыбками. Александр Ветошкин призвал всех встретиться здесь же, 1 мая. И услышал в ответ аплодисменты.