2014-й. Результаты.

29.12.2014

Уходит 2014-й. Богатый на испытания, борьбу, свершения.

 

Большинство политических организаций региона всё это непростое время активно выискивали места под солнцем, обличали конкурентов в разных грехах, рапортовали о мифической любви граждан, развивали бумагооборот. Калининградское региональное отделение ЛДПР, как обычно, помогало людям.

► 16 января в Гвардейске открыли Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы РФ. Жители, несогласные с таким соседством, написали жалобу Александру Ветошкину. Результат: выработан регламент посещения нарушителей родственниками, близлежащую территорию патрулирует вневедомственная охрана, по периметру учреждения установлены фонари.

► В марте региональное отделение ЛДПР выделило деньги на приведение в порядок родника в посёлке Люблино. Тут уложили тротуарную плитку, установили скамейки и информационные таблички, соорудили крышу. Как показали анализы, вода здесь содержит большое количество серебра. Тысячам людей теперь обеспечен цивилизованный доступ к роднику.

► Апрель. В Калининграде ЛДПР организовала митинг в защиту незаконно арестованного в Литве российского офицера Юрия Меля. Нашему земляку инкриминировали незаконное участие в разгоне людей около телебашни в 1991 году. В те дни лейтенант Мель не допустил кровопролития: он и его сослуживцы не позволили оголтелой толпе творить беззаконие.

► Светлый. В апреле в центре городка началась точечная застройка. Светловчане направили коллективное письмо в региональное отделение ЛДПР с просьбой посодействовать в прекращении строительства. Активисты партии немедленно связались с главой муниципалитета. Тот отреагировал: запретить.

► 1 июня координатор Озёрского МО ЛДПР Иван Петров организовал в посёлке Нилово праздник для детей. Провели футбольный турнир, затем собрали батут. Далее ребятам раздали школьные принадлежности, угостили мороженым, заняли забавами, конкурсами.

► В июне по инициативе ЛДПР в Советске прошёл благотворительный концерт«От сердца к сердцу». Собранные деньги направили на лечение маленькой Даши Бекишевой. А координатором Краснознаменского МО ЛДПР Алиной Григалашвили был решён вопрос по оказанию помощи в организации реабилитационного процесса для другой девочки — Полины Киреевой.

► Июль. Члены Озёрского МО ЛДПР во главе с координатором Иваном Петровым вместе с девчонками и мальчишками построили беседку в посёлке Нилово. Ныне это излюбленное место, где односельчане собираются кто поговорить, кто от дождя спрятаться.

► Август. Инвалид Сергей Храмов 16 лет безуспешно бился с чиновниками за то, чтобы те выделили ему положенную по закону квартиру. «Добрые люди посоветовали обратиться к депутату от ЛДПР Александру Ветошкину, — рассказал Сергей Григорьевич. — И я написал письмо. Уже через неделю ко мне приехали соцработники, ещё какие-то персоны… В общем, квартиру мы получили. Живём теперь и радуемся».

► В октябре региональное отделение ЛДПР одержало победу над незаконной Светловской свалкой. И заодно над администрацией МО «Светловский городской округ». Которая была уведомлена прокуратурой о привле¬чении к административной ответствен¬ности за фактически потворство в работе давно закрытого полигона ТБО.

► Октябрь. На деньги ЛДПР в Прибрежном оборудована детская площадка. 100 тысяч рублей потратили на горки, батут, качели, песочницу и т. д. «Конкретное дело для конкретного человека — наш главный приоритет», — подчеркнул на церемонии открытия площадки лидер партии в Калининградской области Александр Ветошкин.

► В ноябре благодаря ЛДПР в Калининграде в госпиталь для ветеранов войн передано 100 комплектов посуды и столовых приборов. Директор учреждения Людмила Моисеева: «Это очень нужный подарок, пусть и не грандиозный. Но именно такое умение отзываться на текущие запросы о многом говорит».